Шольц призвал сохранить контакты с Путиным

Фото:  пресс-служба Кремля

При этом страны Запада и Россия разделяют "принципиально разные позиции".

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что странам Запада следует продолжать переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в беседе с агентством DPA.

Шольц подчеркнул, что западные страны и Россия разделяют "принципиально разные позиции", однако отсутствие разговора приведет к невозможности выхода из текущего кризиса.

"Однако я продолжу говорить с ним, потому что хочу застать момент, когда будет возможно выйти из этой ситуации. Этого не получится, если не говорить друг с другом", — призвал он.

Напомним, что последний контакт двух лидеров состоялся 2 декабря. Беседа прошла по инициативе немецкой стороны. В ходе разговора были подняты вопросы специальной военной операции РФ на Украине, поставки оружия Киеву и прочие темы.

Не пропустите
"Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск", — отмечается в сообщении правительства Германии.

Ранее Online47 сообщал, что польский аналитик Квятковская потребовала от властей ФРГ покаяния и сотрудничества с Варшавой



Фото:  пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf