В России вырос спрос на маски и лекарства

Фото: pxhere

Все дело в росте заболеваемости ОРВИ.

В России на фоне роста заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос спрос на медицинские маски и лекарства. По данным представителей отрасли, продажи выросли на 60% и 21%, передают РИА Новости.

"Из-за сезонного обострения ОРВИ жители московского региона активнее приобретают одноразовые медицинские маски, которые, по мнению экспертов, лучше всего защищают от вирусных инфекций: с 24 ноября по 7 декабря 2022 года число их заказов на Wildberries выросло на 60% по сравнению с периодом с 1 по 14 ноября 2022 года", - рассказали в пресс-службе маркетплейса Wildberries.

Также о росте спроса отчитался сервис доставки Delivery Club. По их информации за первую неделю декабря количество заказанных лекарств в сервисе выросло на 21% по сравнению с последней неделей ноября.

"Так, самой популярной категорией препаратов стали лекарства от простуды и гриппа – интерес к ним начал постепенно расти еще с середины октября. Чаще всего пользователи сервисов искали "Нурофен", "Терафлю", а также назальные капли "Снуп" и "Отривин", - добавили там.
Не пропустите

Активно россияне стали закупать и природные витамины - цитрусовые. По данным онлайн-ритейлера "Самокат" спрос на лимоны вырос на 23%, а на апельсины - на 29%.

Ранее Online47 сообщал, что глава Роспотребнадзора предупредила о серьезности нового гриппа в России

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz