Одна из лучших практик в России: Сергей Густов о субсидиях 47 региона на догазификацию домовладений

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Из бюджета Ленобласти выделяют субсидию, которая идет на работы внутри участков и домов, а также на покупку газовых плит, котлов, водонагревателей.

Работа по догазификации Ленинградской области полностью обеспечена финансированием, материально-техническими и кадровыми ресурсами. Об этом заявил гендиректор группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов на заседании регионального штаба.

Планы по ускоренному подключению на этот год почти выполнены. Власти субъекта активно включились в программу и, на сегодняшний день, Ленобласть является одним из лидеров по объему мер соцподдержки граждан при газификации домов.

Чтобы ускорить догазификацию, 47 регион переходит на уведомительный характер работ при строительстве газопроводов-отводов. Сергей Густов подчеркнул, что одной из лучших практик стала субсидия, которая выделяется из областной казны на работы внутри участков и домов, а также на покупку газовых плит, котлов, водонагревателей.

Сумма субсидии составляет от 180 до 300 тыс. рублей. В 2022 году на нее выделили 320 млн рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что «Газпром» снял ограничения по подключению жителей и предприятий Ленобласти к 13 газораспределительным станциям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz