Дмитрий Ялов — бизнесу Ленобласти: Мы адаптировались к санкциям благодаря вашим усилиям

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этом году в регионе возросло количество компаний и занятых в малом бизнесе

Сегодня, 20 декабря, в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Бизнес, развивающий регион 2022». В своем обращении к представителям лучших компаний региона заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что благодаря их работе экономика выдерживает санкционный натиск.

«Экономика носит рыночный характер, компании работают без указки государства, не ожидая от нас каких-то решений, действуют очень быстро, гибко, и во многом благодаря вашим усилиям мы очень быстро адаптировались к тем, к сожалению, враждебным санкциям, в которых находится Российская Федерация, — подчеркнул он. — Причем мы адаптировались лучше, чем ожидали не только злые вражеские языки, но в том числе даже наши внутренние макроэкономисты».

При этом в Ленобласти даже в этом непростом году выросло количество компаний и занятых в малом бизнесе. Кроме того, регион показывает «бешеный рост» по объему инвестиций. Во многом они связаны с крупнейшими мегапроектами, однако детальные цифры показывают, что и остальной бизнес работает успешно.

«У нас есть только две отрасли, которые действительно серьезно пострадали: это лесное хозяйство и производство автокомпонентов. По всем остальным отраслям по крайней мере 2022 год был достаточно стабильным, цифры показаны неплохие и по объемам инвестиций, и по выручке, и по прибыльности, — отметил Дмитрий Ялов. — И мы очень рассчитываем на то, что наша совместная работа и те решения, которые губернатор Александр Дрозденко принимает по поддержке бизнеса, дадут свой результат, и мы сможем также обмениваться комплиментами о своих достижениях в следующем году».
Не пропустите

Отметим, что ЛОТПП совместно с правительством Ленинградской области на протяжении 19 лет награждает предприятия, которые развивают Ленинградской области, поднимают уровень жизни ленинградцев, разрабатывают и применяют инновационные технологии, бизнес-модели и выполняют новые задачи.

Ранее Online47 сообщал о том, что предприятия Ленинградской области осуществят несколько пробных поставок своей продукции на экспорт в Индию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD