Инвесторам в Ленобласти выделяют землю под проекты импортозамещения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Кировском районе запланировано создание производства химического оборудования

Ленинградская область предлагает инвесторам земельные участки по льготным условиям для реализации проектов импортозамещения.

Так, например, в рамках инициативы в Кировском районе планируется создать производство химического оборудования. Строительством завода займется компания «Полимерстрой-Ас».

«Мы одними из первых регионов реализовали такой механизм, как "земля за рубль", для создания импортозамещающих производств. Но мы видим, что у него был отложенный эффект. Реальный интерес компании начали проявлять только сейчас, когда оценили новые ниши и рынки сбыта», — рассказал зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Земельные участки передаются в аренду «за рубль» без торгов только при условии, что под застройку будет использовано не менее 60% территории. Такой возможностью в 47 регионе уже успела воспользоваться компания по изготовлению дорожной и сельскохозяйственной техники. При этом еще два инвестора претендуют на получение земель.

Ранее Online47 сообщал, что объем инвестиций в Ленобласть увеличился на 20%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD