Мы живем в абсолютно новой реальности: Сергей Перминов выступил на Форуме СМИ Ленобласти

Фото: Online47

Сенатор подчеркнул, что самый большой запрос у людей сейчас на искренность властей и честность СМИ

В этом году стало очевидно, что противники России используют боевые алгоритмы ведения информационной войны. И в этих условиях особенное значение приобретает работа средств массовой информации. Об этом сегодня, 20 декабря, на Форуме СМИ Ленинградской области заявил сенатор РФ от 47 региона Сергей Перминов.

«Информационная война — это те условия, в которых вы сейчас находитесь и, собственно, развиваетесь. Геополитическая реальность Ленинградской области и всего Северо-Запада, эта петровская концепция «окна в Европу», изменилась. И все вы, как средства массовой информации — электронные, бумажные, телевизионные, радийные — находитесь вместе с нами теперь в абсолютно новой реальности», — считает сенатор.

Сергей Перминов отметил, что вокруг России выстроен агрессивный контур, который в разных режимах эксплуатировался еще с 2014 года на территории Финляндии, Эстонии и других стран. К этому привлечены профессиональные лингвисты, медийщики, люди, которые умеют работать с визуальным контентом, строить параллельную реальность и «втягивать» в нее людей, в том числе жителей Ленобласти.

«Вопрос не в том, что вы делаете, вопрос в том, как это чувствует и видит потребитель, — в связи с этим акцентировал сенатор. — Люди сейчас находятся в поиске новой нормальности. Мы фиксируем запрос на общую судьбу. Это запрос на искренность властей, на честность в СМИ. При этом остается запрос на обсуждение значимых местных, региональных вопросов».
Не пропустите

По мнению Сергея Перминова, сегодня СМИ необходимо предоставлять качественную информацию и существовать в различных информационных средах. В качестве положительного примера он привел холдинг «ЛОТ», гендиректором которого является Олег Черных.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD