Будущее случилось: в Ленобласти делают ставку на развитие электротранспорта

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В обозримом будущем владельцы электрокаров смогут «заправляться» по всему региону

Сегодня, 21 декабря, на 46 км Мурманского шоссе в Ленобласти торжественно открыли новую сверхбыструю электрозарядную станцию для «заправки» электроавтомобилей. Теперь таких объектов на АЗС «Газпромнефть» в регионе уже три – и это только начало.

«Мы верим в будущее этого рынка, но чтобы он развился, надо сделать первый шаг. Это первый шаг, и мы надеемся, что он будет успешным», – поделился начальник Департамента развития бизнеса ПАО «Газпром нефть» Виталий Ползик.

Всего в развитие инфраструктуры для электрокаров в регионе сегодня инвестируют шесть компаний. Они участвуют в соответствующей федеральной программе, благодаря чему получают субсидии.

«Очень правильно, что за счет федеральных средств сейчас эту инфраструктуру субсидируют, потому что прямо сейчас это еще не самая эффективная инвестиционная стратегия. Но пока мы этого не сделаем, люди не начнут покупать электромобили и не станут ездить. И я думаю, что через два-три года это станет абсолютно окупаемым», – полагает зампред правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По его словам, в ходе реализации программы ключевой задачей будет убедиться, что человек может проехать в любую точку Ленинградской области, используя быструю электрозаправочную инфраструктуру.

Отметим, что за год при поддержке федерального бюджета на территории региона созданы 30 быстрых зарядных станций в 9 районах Ленинградской области, из них 14 объектов – во Всеволожском районе.

Всего за три года проекта на территории региона планируется создать 68 быстрых ЭЗС.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz