Евгений Барановский: Программу 2022 года по переселению из аварийного жилья в Ленобласти мы полностью выполним

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Зампред правительства региона по строительству и ЖКХ заявил, что в ближайшую неделю будет сдано еще пять новых домов.

Программа 2022 года по переселению из ветхого аварийного жилья в Ленинградской области будет выполнена на 100%. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский во время пресс-конференции «Интерфакс».

«Мы один из тех субъектов РФ, где расселение аварийного ветхого жилья в 95% случаев производится в новые построенные дома, - рассказал зампред правительства региона, - В этом году очень хорошая динамика была набрана, и десять домов по итогу года мы сдадим. Сегодня сдали пять домов и за следующую неделю пройдут итоговые проверки и мы сдадим еще пять. Тем самым программу этого года по переселению 2455 человек мы безусловно выполним», - рассказал зампред правительства региона.

Известно, что новые дома для переселения появились в Тихвине, Ивангороде, Луге, Подпорожье, Лесколово, Сясьстрое.

Он также напомнил, что Ленинградская область в 2022 году добилась новых успехов и вновь поставила рекорд по объемам строительства. По предварительным подсчетам, в регионе будет введено 3,5 миллионов квадратных метров жилья, из них 2,4 миллиона - это ИЖС.

Кроме того, реестр дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков в Ленинградской области, в уходящем году удалось существенно сократить. Поэтому регион впервые вошел в так называемую «зеленую зону» застройщиков.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что до конца следующего года компенсации в Ленинградской области получат 2 100 пострадавших участников долевого строительства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd