Наши в Мариуполе: строители из Ленобласти помогают от души и точно по графику

Фото: Online47

Как областные специалисты выполняют поручение Александра Дрозденко в израненном городе Online47 рассказал Николай Циганов.

О том, что Ленинградская область взяла на себя ответственность за налаживание нормальной жизни не только в Енакиево, но и в ряде кварталов в Мариуполе – хорошо известно.

Однако как организована работа именно в Мариуполе, в каких условиях трудятся там наши специалисты и каковы результаты – об этом сообщается не так часто.

Online47 удалось получить информацию из первых рук: Николай Циганов, советник губернатора Ленобласти и спецпредставитель по взаимодействию с ДНР, поделился с нами некоторыми деталями.

Во главе угла

«В среду, 21 декабря, я доложил Александру Юрьевичу, что по Мариуполю работы идут в плановом режиме, мы везде - в графике, - рассказывает Николай Циганов. - Все дома, по которым мы работаем, подключены к отоплению, мы закрыли все контуры, дали людям электричество, воду. Все хорошо!».

Действительно: о том, что именно такому принципу – как можно скорее дать людям свет и тепло – Ленинградская область следует и в Енакиево, и в Мариуполе, недавно рассказал Александр Дрозденко.


И вот подтверждение: это приоритетное поручение губернатора Ленобласти – во главе угла.

И к слову, судя по эмоциям Николая Циганова, особая радость последних дней – нашим в Мариуполе удалось вовремя сдать пункт размещения для людей.

«Сдали вовремя! В срок!», - откровенно радуется он, не уточняя, каких сил и напряжения это стоило.


Цифры и факты

В Мариуполе решение поставленных задач от Ленинградской области осуществляют 952 специалиста, 18 единиц техники – все они задействованы на ремонтно-восстановительных работах.

Работы эти - самые разные: обследование и составление дефектных ведомостей, демонтажные работы, монтаж окон, дверей, радиаторов, кирпичная кладка…

Восстановление системы отопления - иногда практически с нуля.

Электрика опять же.

В отчете это выглядит примерно так:

Не мелкая деталь

А ещё есть то, что в высокие отчеты, возможно, и не войдёт, а дело, между тем, важное: без малого тысячу человек, которым приходится работать не в самых простых условиях, ещё же надо где-то разместить.

Но губернатору Ленобласти Николай Циганов докладывает и об этом: знает, что Александр Дрозденко все равно об этом спросит.

«Для проживания рабочего персонала, хранения строительных материалов проводится организация площадки для проживания рабочего персонала, хранения строительных материалов».

И далее:

«В настоящей момент оформлен акт приема-передачи объектов в безвозмездное пользование от Администрации Города Мариуполь».

Да, именно так – никакой партизанщины в работе: все четко.

Особая обстановка

Четко-то четко, но работа в Мариуполе у наших специалистов, конечно, проходит в особой обстановке.

Вот, к примеру, накануне, как практически между делом рассказал Николай Циганов, прямо напротив штаба случился сильный взрыв:

«Большой взрыв в доме. По предварительным данным, взорвался газовый баллон. Но, конечно, не исключается и версия подрыва. Соответствующие службы разбираются».

Конечно, разберутся. И сами свое дело знают, и президент буквально в профессиональный праздник обратил внимание на усиление контрдиверсионной работы…

Но пока – так.

Не пропустите

А созидательная работа в Мариуполе всё равно идет полным ходом, и Ленобласть в этом правильном деле участвует. Достойно.


Наталья Старичкова


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz