Получивший ранение российский офицер вывел из окружения бойцов и разгромил засаду

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Его мужественные и профессиональные действия позволили нанести существенный урон противнику

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о новых подвигах российских военнослужащих, которые, рискуя жизнями, успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса. Мужество и героизм проявил лейтенант Александр Шеханов.

Заметив засаду врага на маршруте движения, офицер открыл огонь. Противник, оказывая сопротивление, сосредоточил огонь на машине Александра. Этот смелый шаг позволил основным силам перестроиться в боевой порядок.

Продвигаясь в составе головной машины, Александр обнаружил вооруженную группу диверсантов, готовящих засаду, и сходу атаковал их. Это позволило основным силам колонны перестроиться в боевой порядок и дать отпор ВСУ.

В ходе боя Александр Шехановна получил ранение, но продолжил командовать личным составом. В результате живой силе противника был нанесен существенный урон. Кроме того, офицеру удалось вывести из вражеского окружения более 20 человек, после чего он, соединившись с нашим резервом, перешел в контрнаступление и разбил врага.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российские военные ликвидировали нефтехранилище в Харьковской области, с которого осуществлялось снабжение топливом военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz