Высокие позиции не вызывают сомнения: Сергей Перминов о Ленобласти в ТОП-10 рейтинга Незыгаря

Фото: Online47

Сенатор от 47 региона прокомментировал экспертные оценки аналитиков

В рейтинге популярного ТГ-канала "Незыгарь", опубликованном сегодня, 22 декабря, приводятся данные по интегральному рейтингу динамики экономического развития российских регионов в первом полугодии 2022 года.

Ленинградская область вместе с главой региона Александром Дрозденко вошли в ТОП-10 этого рейтинга. Причем в объяснительной части говорится, что 47 регион один из тех субъектов РФ, которые наиболее эффективно включились в процесс СВО по таким критериям, как социальное обеспечение мобилизованных и членов их семей, экономическое сотрудничество с регионами Донбасса и социально-экономическая помощь новым территориям, включая шефство над отдельными городами и районами, отправка добровольческих батальонов и другие факторы.

Online47 спросил Сергея Перминова, сенатора РФ от Ленинградской области, как он сам относится к различным рейтингам вообще, и насколько, на его взгляд, закономерен такой вывод о Ленобласти экспертов Незыгаря?

Всякий рейтинг является попыткой сопоставления. Ознакомился, что нас поместили на седьмую позицию в части экономического развития, отметив уровень устойчивости и адаптивности, деятельность нашего губернатора. Но ведь столь высокие позиции региона, Александра Юрьевича и команды и правда не вызывают сомнения!

Что касается социального обеспечения, которое было развернуто в регионе на фоне призыва земляков по частичной мобилизации и добровольцев СВО, то мы уже отмечали и на федеральном уровне, в Сенате, насколько это комплексный и детализированный пакет мер. Полагающиеся по праву гарантии, социальный статус, помощь семьям и детям героев.

И, судя по всему, не обошли вниманием составители списка ту энергию и неравнодушие, с которыми Александр Дрозденко и коллеги в региональном правительстве включились в гуманитарную миссию, в помощь нашему «подшефному» Енакиево. Одна только операция доставки в этот город ДНР новых трамваев, как и личные поездки чего стоят!

В чем сложно не согласиться с авторами — что программы поддержки жителей и их близких, помощь хозяйствующим субъектам в преодолении насущных вопросов, решения экономических вызовов, реализация народной дипломатии на новых направлениях, — все это сегодня востребовано, нагляднее и вернее, чем любой «пиар». Так и поступаем.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf