Японский политик Судзуки призвал Байдена признать атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ошибкой

Фото: pxhere.com

Депутат подчеркнул, что "США всегда громко заявляли о демократии, правах человека и свободе в ответ на действия других стран"

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки призвал президента Соединенных Штатов Джо Байдена признать американские бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году ошибкой и публично извиниться.

"Я думаю, что это хорошо, если Джо Байден наконец посетит город, подвергшийся атомной бомбардировке", - заметил Судзуки в своем личном блоге.
Не пропустите

Ранее в СМИ появилась информация о возможной организации визита нынешнего главы Белого дома в Нагасаки в период проведения саммита Группы "Большой Семерки" в 2023 году.

"Прошло 77 лет с момента окончания войны, а США, сбросившие атомные бомбы, так и не извинились" - добавил японский политик.

Напомним, власти Японии недавно приняли "беспрецедентное" решение отказаться от совместной с американскими представителями разработки нового истребителя. Это произошло из-за нежелания американской "Lockheed Martin" предоставить японским специалистам передовые технологии.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf