Американский судья Наполитано: Украина превращается во "второй Вьетнам" для США

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

По его словам, эскалация конфликта во Вьетнаме началась с того, что двести американских военных были посланы туда советниками

Отправка американских военных советников на Украину напоминает начало боевых действий во Вьетнаме, высказался судья Эндрю Наполитано в эфире на YouTube-канале Judging Freedom.

Напомним, власти Соединенных Штатов собираются увеличить численность своих военных на Украине для усиления контроля за поставляемым оружием. Помимо этого, американские военнослужащие будут помогать ВСУ в применении "критически значимых" систем

"Что будет, когда кто-то из них вернется домой в мешке для трупов? Это невероятно опасно, дорогие друзья", — задался вопросом Наполитано.
Не пропустите

Кроме того, он выразил сожаление из-за того, что Джо Байден может направить войска на Украину единоличным решением, и назвал это решение откровенным безумием.

Ранее Online47 писал, что из-за спонсирования украинской армии Соединенные Штаты потратили запас ПЗРК Stinger и ПТРК Javelin, рассчитанный на несколько лет. При этом Пентагон не производил закупок ПЗРК с 2004 года.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX