Daily Mail: приютившие украинских беженцев британцы стремятся "вернуть свои дома"

Фото: pxhere.com

"Граждане не хотят принимать у себя другие семьи, потому что едва могут содержать свою собственную", - утверждается в статье

Жители Британии, принимающие у себя украинских беженцев, подвергаются настолько серьезному стрессу из-за экономической ситуации, что в грядущие праздники намерены "вернуть" свои дома, сообщает "The Daily Mail".

По словам Кейт Дэниелс из Ассоциации семейной терапии, рядовые британцы теперь гораздо реже говорят беженцам: "мой дом - твой дом", вследствие чего возникают "всевозможные трудности".

"Одна женщина почувствовала себя чужой в собственном доме, потому что в какой-то момент она спустилась вниз, а все сидели на кухне и разговаривали по телефонам...", - описывает неудобства жителей Британии специалист.
Не пропустите

Сотрудник благотворительного Центра трудовых прав Адис Сехич также обратил внимание на экономические трудности.

"Необязательно сильно сердиться из-за того, что люди не хотят принимать у себя другие семьи, когда они едва могут содержать свою собственную", - пояснил он.

Напомним, министр жилищно-коммунального хозяйства Великобритании Майкл Гоув рассматривает возможность повышения уровня выплат принимающим семьям. Предполагается, что сумма выплат может быть удвоена.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX