Irish Examiner: украинские беженцы боятся жаловаться из-за страха быть выгнанными из Ирландии

Фото: pxhere

Местные отели, при этом, их не устраивают.

Украинские беженцы, перебравшиеся в Ирландию, боятся жаловаться на условия жизни в местных отелях, так как попросту боятся, что их выгонят. Об этом сообщила газета Irish Examiner.

"Некоторые беженцы не хотят жаловаться на плохие условия, "опасаясь, что их выселят" из жилья. "Есть случаи очень плохих условий, таких как сырость и плесень", - рассказала национальный координатор Штаба помощи гражданскому обществу Украины Эмма Лейн-Споллен.

Лейн-Споллен также добавила, что отели предоставляют отличное качество услуг своим беженцам, однако физически контролировать выполнение всех условий контрактов с более чем 500 гостиницами, предоставляющими жилье беженцам, трудно.

При этом жалобы до местного департамента по интеграции и равнопарвию приходили. Беженцы жалуются, в основном, на отсутствие удобной инфраструктуры, отсутствие доступа к еде, наличие душевых только под открытым воздухом и брезентом, переполненность, душность и так далее.

Не пропустите

С февраля этого года в Ирландию прибыли более 60 тысяч украинцев, большое количество людей проживает в отелях, которые используются в качестве центров размещения в рамках государственной гуманитарной программы по предоставлению жилья переселенцам.

Ранее Online47 сообщал, что приютившие украинских беженцев британцы стремятся "вернуть свои дома".

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf