Обозреватель Spectator Сервис: обещание Украине вступления в НАТО в 2021 году было ошибкой Байдена

Фото: pixabay

По мнению аналитика, именно это во многом спровоцировало нынешний конфликт на Украине.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден допустил ошибку, намекая Украине на возможность вступления в Североатлантический альянс, считает обозреватель Spectator Роберт Сервис.

"...Байден действовал неумело в 2021 году: обещая Украине членство в НАТО, он не думал о последствиях и не предупредил вовремя Зеленского", — утверждается в публикации.
Не пропустите

По словам обозревателя, крайне негативная реакция Москвы на столь рискованный шаг была очевидна, однако политики на Западе попросту проигнорировали это, спровоцировав эскалацию украинского кризиса.

Напомним, президент Владимир Зеленский в октябре 2022 года заявил, что Украина подает заявку на вступление в Альянс в ускоренном порядке. Впоследствии помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан объяснил, что проведение такой процедуры представляется несвоевременным.

Ранее помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов заявил, что украинская армия израсходовала почти весь запас натовского и советского оружия.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd