Хакер RaHDit: россияне потеряли сотни миллионов рублей из-за телефонных мошенников с Украины

Фото: pxhere.com

У подобного рода злоумышленников - неплохая подготовка: хорошо поставленный русский язык, а также знание информационных трендов российского медиапространства.

Мошеннические колл-центры до сих пор работают на Украине, из-за них финансовые потери россиян составляют сотни миллионов рублей, заявил участник хакерской группировки RaHDit ("Злые русские хакеры").

"...это — организованные преступные группировки с четкой иерархией, с очень сильной дисциплиной, сильными штрафами, и в то же время там платят неплохие деньги для украинцев", — объяснил он.
Не пропустите

Как правило, колл-центры располагаются на востоке Украины; так, в Днепропетровске было обнаружено огромное количество подобных "заведений".

Хакер напомнил, что когда ВС РФ вошли в Бердянск, один из таких колл-центров удалось захватить вместе с оборудованием, передает РИА Новости.

"...оборудование осталось, записи, и получилось понять схему, как они работают. Там несколько схем работы с "клиентами", на каждую возрастную категорию — своя", - указал он.

Напомним, что с начала текущего года количество фейков в России выросло примерно в 6 раз, если сравнивать с аналогичным показателем 2021-го. В Ленинградской области главной темой информационных вбросов стала специальная военная операция.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8