В Ленобласти в 2023 году изменятся сроки охотничьего сезона

Фото: pxhere

Сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь будут разделены

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о внесении изменений в сроки охотничьего сезона. Нововведение вступит в силу 2 января 2023 года, сообщили в официальной группе комитета по животному миру региона.

Так, с нового года сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь будут разделены. Изменения внесены в связи с успешным тестовым режимом в период весенних охот.

При этом Ленобласть по-прежнему остается разделена две зоны: первая — Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы; вторая — Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

Так, в первой зоне охота на гуся, селезня утки открывается с 15 апреля по 24 апреля; охота на вальдшнепа, глухаря и тетерева — с 22 апреля по 1 мая. Во второй зоне охота на гуся, селезня утки открывается с 22 апреля по 1 мая; охота на вальдшнепа, глухаря и тетерева — с 29 апреля по 8 мая.

"После новогодних праздников Вы уже можете обращаться с заявлениями на получение разрешений на добычу птиц на весеннюю охоту в сезоне охоты 2023 года с указанием новых сроков", - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за охоту без билета нарушителя могут оштрафовать. Сумма штрафа для граждан варьируется от 500 рублей до 4 тыс. рублей. Кроме того, действующее законодательство предусматривает конфискацию оружия и запрет заниматься охотничьей деятельностью на 2 года.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8