NHK: Япония продолжит страховать суда в водах РФ от военного ущерба до марта 2023 года

Фото: pxhere.com

Будет ли предоставляться страхование в апреле и далее - пока нет точной информации.

Стало известно, что японские компании продолжат страховать суда в российских водах на случай военного ущерба, как ожидается, по меньшей мере до марта 2023 года.

До этого в СМИ появилась информация, что японские страховые компании Tokio Marine & Nichido Fire Insurance, Sompo Japan Insurance и Mitsui Sumitomo Insurance с января следующего года отказываются взаимодействовать с российской стороной.

Не пропустите

Однако, утверждает телеканал NHK, власти Японии, для которых очень важны поставки СПГ с проекта "Сахалин-2", обратились к представителям бизнеса с просьбой продолжить оказывать страховые услуги.

В результате переговоров удалось договориться о том, что страхование будет все же предоставляться. Вероятнее всего, сумма страхового возмещения будет меньше прежнего, при этом может быть сокращено и количество эксплуатируемых танкеров.

Напомним, власти Японии недавно приняли "беспрецедентное" решение отказаться от совместной с американскими представителями разработки нового истребителя. Это произошло из-за нежелания американской "Lockheed Martin" предоставить японским специалистам передовые технологии.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf