Сергей Кириенко высоко оценил вклад Ленобласти в подшефный город Енакиево

Фото: PrtScreen

Специалисты из 47-го региона в прошлом году привели в порядок ряд соцобъектов.

Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и врио главы ДНР Денис Пушилин посетили объекты, которые в Енакиево восстанавливает Ленобласть.

Как рассказал в свое телеграм-канале Денис Пушилин, специалисты Ленобласти закрыли тепловой контур соцобъектов. В прошлом году они отремонтировали три школы и три детсада.

«В одной из школ нам показали произведенный объем работ: заменены окна, двери, отремонтирован спортзал, теперь в нем новый инвентарь, закуплены оборудование для столовой и компьютерный класс. Следующий этап – внутренняя отделка», - отметил он.

Эффективно подошла Ленобласть к решению проблемы дефицита воды: пробурены 23 скважины возле котельных и три возле больниц.

«Показали Сергею Кириенко, насколько эстетично выглядит технологический колодец под оборудование скважины – его тоже производят в Ленобласти», - подчеркнул Денис Пушилин.

Кроме того, в Енакиево прирос 10 трамваями и парк машин местного ТТУ, в планах ремонт депо, замена рельсов, остановочных павильонов.

Не менее серьезная программа ждет подшефный Ленобласти город и на этот год. Денис Пушилин выразил благодарность за такое братское отношение жителям Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что бойцы ВС РФ уничтожили часть позиций Вооруженных сил Украины, с которых накануне наносились ракетные удары по Донецку.

Фото: PrtScreen

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz