Логичный результат: почему эксперты АПЭК и не только считают Александра Дрозденко губернатором с очень сильным влиянием

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

А Ленинградскую область - одним из тех российских регионов, где успешно справились с санкционным натиском недружественных стран

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, по мнению экспертов АПЭК, по итогам работы в декабре 2022 года, вошел в группу региональных лидеров с очень сильным влиянием.

В рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций Александра Дрозденко разместили в ТОП-20, и здесь он соседствует с Денисом Пушилиным, и.о. главы Донецкой Народной Республики - 16 и 17 строчки соответственно.


Достойное соседство. И логичное: вспомним о недавнем визите первого замруководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко и Дениса Пушилина в Енакиево – на объекты, которые здесь восстанавливает Ленобласть, и самые высокие оценки.

К слову, не только эксперты АПЭК безоговорочно зачисляют Ленобласть в число российских регионов, сумевших достойнее всех встретить и справиться с враждебным натиском объединенных бывших «партнеров».

Так, на влиятельном тг-канале Незыгарь опубликована оценка кандидата политических наук, доцента Александра Семёнова из Рязани, который аргументированно поддержал недавний доклад с указанием на наиболее успешные регионы - Москву, Санкт-Петербург, Московскую область, Татарстан, Нижегородскую область, Башкирию и Ленинградскую область.

Эксперт подчеркнул, что дело здесь не только в том, что это крупнейшие экономические агломерации в стране: в первую очередь сказалось то, что данные регионы имеют дифференцированные экономики, что обеспечило устойчивость.

А еще для регионов-лидеров характерны широкие устойчивые международные связи – и способность быстро «переключиться» с ориентации на западные рынки и фирмы на Восток, Африку, Латинскую Америку.

Интересно, что Александр Семенов сделал еще один важный акцент: на том обстоятельстве, что сейчас сложно себе представить успешный регион без серьезной поддержки со стороны федерального правительства и бюджета, устойчивых отношений с государственными корпорациями.

Не пропустите

Что ж – не станем спорить.

Только добавим, что такую поддержку еще заслужить надо – напряженной и инициативной работой на результат.


Наталья Старичкова

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD