Российский майор медслужбы героически погиб, спасая пациентов под обстрелом ВСУ

Фото: Минобороны РФ/ скриншот

За смелость и верность врачебному долгу Александр Сеикаев награжден Орденом Мужества посмертно

В Минобороны РФ продолжают рассказывать о новых подвигах российских военнослужащих, которые, рискуя жизнями, выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса. За героизм и верность врачебному долгу военный медик Александр Сеикаев награжден Орденом Мужества посмертно.

О его подвиге стало известно в начале января. Александр Сеикаев погиб при обстреле украинскими националистами больницы в городе Токмак Запорожской области.

В ночь на третье января лечебницу обстреляли из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. В момент атаки в медучреждении шла работа по приему населения, пострадавшего от артиллерийских ударов националистов.

Несмотря на опасность, Александр Сеикаев организовал эвакуацию пациентов, после чего остался с нетранспортабельными тяжелобольными пациентами, которых не успели эвакуировать в безопасное место.

В ходе последующих ударов ВСУ по центральной районной больнице находившиеся в здании пациенты и командир медицинского батальона получили ранения, несовместимые с жизнью.

«За самоотверженную верность врачебному долгу, мужество и героизм, майор медицинской службы Александр Сеикаев посмертно награжден Орденом Мужества», - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что подразделения ВДВ России заблокировали Соледар с северной и южной частей города.

Фото: Минобороны РФ/ скриншот

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD