В Ленобласти эпидситуация соответствует ежегодному уровню заболеваемости ОРВИ

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Никаких ограничений на сегодняшний день нет.

В Ленинградской области эпидемиологическая ситуация соответствует ежегодному уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению 47-го региона.

«Эпидемиологическая ситуация на уровне прошлого года и даже с небольшим снижением за счёт праздничных дней, - подчеркнули в комздраве. - Ограничений по части здравоохранения на сегодняшний день нет».

Напомним, во время праздничной недели заболеваемость ОРВИ и гриппом также снизилась в Санкт-Петербурге. В период со 2 по 8 января 2023 года заболеваемость составила 34,6 на 10 тыс. человек, это ниже эпидпорога на 43 %.

Тем не менее Северной столице и Ленинградской области пока рано расслабляться – специалисты отмечают, что после новогодних каникул люди вновь собираются вместе, а это может привести к увеличению заболеваемости. Кроме того, в праздники горожане реже обращаются за медпомощью, что может осложнить болезнь.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что за сутки в Ленобласти зарегистрировали 29 случаев COVID-19. За аналогичный период выздоровел 51 человек. Летальных случаев не зафиксировано.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz