Александр Дрозденко взял на контроль решение проблемы с водоснабжением в Красном Бору

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

В этом году там завершится проектирование вооружений с резервуарами чистой воды.

Водопроводные сооружения с резервуарами чистой воды появятся в поселке Красный Бор Тосненского района Ленобласти. О том, что проектирование закончится в текущем году, стало известно сегодня, 16 января, в ходе прямой телефонной линии главы региона Александра Дрозденко.

«У нас большие проблемы с водоотведением и в целом водоснабжением. Отключения идут практически каждую неделю, и людям приходится сидеть без воды по несколько дней. Мы обращались к местным чиновникам, но, когда программы начнут работать, до нас информацию так не донесли», - обратилась к губернатору местная жительница.

Александр Дрозденко рассказал, что в 2023 году будет завершено проектирование резервуаров и сетей чистой воды, а затем начнется ремонт.

«Проект сделаем в этом году, а в следующем строить начнем, - подчеркнул губернатор, - Если вы попали в федеральную программу по очистным сооружениям на этот год, то работы могут начаться уже очень скоро. Если нет, то тогда очистные начнут возводить лишь в 2025 году. Эту информацию мы уточним».
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что за год в Ленобласти установили 39 модульных очистных сооружений для улучшения качества водоснабжения.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8