Ленобласть перенаправит поставки продукции лесопереработки на внутренний рынок

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Данная инициатива поможет лесопромышленным предприятиям со сбытом изделий, а также упростит реализацию программы расселения аварийного жилья

Ленинградская область намерена переориентировать поставки продукции лесопереработки на внутренний рынок, что поможет лесопромышленным предприятиям решить проблемы со сбытом изделий. Кроме того, данная инициатива упростит реализацию программы расселения аварийного и ветхого жилья.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко ранее во время встречи с замминистра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным рассказал, что в Ленобласти работают над развитием деревянного домостроения в социальной сфере.

«В Ленинградской области есть все возможности для развития деревянного домостроения ― собственное сырье, деревоперерабатывающие предприятия и подготовленные программы комплексного развития территорий. После запрета экспорта домокомплектов в Скандинавию нам критически важно наладить поставки на внутренний рынок», — отметил зампред областного правительства — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Не пропустите

В СЗФО уже опробовали соответствующие технологии, построив первые многоквартирные дома из деревянных CLT-панелей. Однако для развития этого направления требуется введение ряда мер, в том числе и на федеральном уровне.

Ранее Online47 сообщал, что предприятия Ленобласти за год заключили зарубежные контракты на 17,2 млн долларов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX