Владимир Путин одобрил инициативу по созданию музея под открытым небом «Дорога жизни» в Ленобласти

Фото: kremlin

Сразу несколько проектов, которые планируется реализовать в регионе, были поддержаны главой государства

Накануне, 18 января, состоялась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, посвящённая 80-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда. В ней приняла участие руководитель Ресурсного добровольческого центра Ленобласти и регионального штаба движения «Мы Вместе» Прасковья Васильева.

Она рассказала российскому лидеру сразу о нескольких инициативах. Одна из них: создание в 47-м регионе первого в мире музея под открытым небом «Дорога жизни», включая символы малой «Дороги жизни», проходившей по территории Финского залива.

Кроме того, в Ленобласти есть востребованность у молодежи музея «Штаб автомобилистов Дороги жизни» и двух уже созданных в регионе по поручению Владимира Путина музеев — «Прорыв» и «Дом авиаторов».

Также глава государства поддержал идею создания мемориального комплекса на территории Ленинградской области в память о мирных жителях, ставших жертвами геноцида со стороны немецко-фашистских оккупантов в период Великой Отечественной войны.

Напомним, с этой инициативой в 2020 году выступили Российское историческое и Российское военно-историческое общества. Идею поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который предложил разместить мемориальный комплекс в Гатчинском районе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Малая Дорога Жизни имела стратегическое значение во время Великой Отечественной войны. Владимир Путин подчеркнул, что это отдельная, очень героическая страница в истории Великой Отечественной войны.

Фото: kremlin

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf