Глава СВР Нарышкин: ВСУ складируют западное оружие на территории украинских АЭС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Это касается наиболее дорогостоящих и дефицитных для ВСУ ракет

Украинские военные складируют поставляемые Западом вооружения и боеприпасы на территории атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщил директор российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, передает МИД России в своем Телеграм-канале.

Это касается наиболее дорогостоящих и дефицитных для ВСУ ракет к комплексам HIMARS и зарубежных систем ПВО и артиллерийских боеприпасов крупного калибра. Только за последнюю не­делю декабря 2022 года через железнодорожную станцию «Рафаловка» на Ровенскую АЭС из-за рубежа было доставлено не­сколько железнодорожных вагонов смертоносного груза.

"Замысел киевского режима понятен. Подобно тому, как бандеровцы обстреливают города Донбасса и других пригра­ничных регионов России из-за спин ни в чём не повинных мирных украинских жителей, командование ВСУ прячет боеприпа­сы в тылу, прикрываясь атомными реакторами", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ВСУ рассчитывают на то, что российские военные, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС, где находится оружие и боеприпасы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российские войска отодвинули линию огня от населенных пунктов в Запорожской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD