Ленобласть восстановила в Мариуполе 25 домов, пока украинская пропаганда штамповала фейки

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В подобных «страшилках» указывается, якобы ничего на освобожденных территориях не строится

Украинская пропаганда продолжает распространять антироссийские фейки в том числе про снос ракетами и артиллерией домов в Мариуполе. На самом же деле строители Ленобласти активно восстанавливают там разрушенные постройки. Об этом сообщили в Телеграм-канале «Тайны Ленинградского двора | Мобилизация».

В подобных «страшилках» указывается, якобы ничего на освобожденных территориях не восстанавливается.

"В публикациях украинского ЦИПсО упоминается и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, что «мы вполне объективно воспринимаем как высокую оценку работы региона на освобожденных территориях, в частности, в Енакиево и одном из микрорайонов Мариуполя», - говорится в сообщении.

По факту, на сегодняшний день в Мариуполе силами 47-го региона уже капитально отремонтированы 22 жилых дома, еще три - восстановлены с фундамента. В ходе обследований выявлено, что 11 домов не подлежат восстановлению. Они пойдут под снос, а на их месте впоследствии также будет строиться жилье и объекты инфраструктуры.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Беларуси сформируют еще один отряд специального назначения. Подразделение будет действовать на южном направлении и выполнять задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и ДРГ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz