МТС представила цифровой портрет студента Северной столицы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С помощью аналитической платформы GeoEffect, работающей на основе обезличенных больших данных, компания составила цифровой портрет студентов, зачисленных в учебные заведения Санкт-Петербурга в 2022 году.

Доля иногородних абитуриентов, поступающих в учебные заведения Санкт-Петербурга, по итогам прошлого года достигла свыше 70%. Почти каждый второй из них оказался из соседней Ленинградской области, что не удивительно. На втором месте – жители Москвы. Тройку лидеров замыкает Краснодарский край. Для сравнения, доля петербуржцев – меньше трети.

Доля студентов из-за границы в 2022 учебном году составила около 1%. В пятерку стран, откуда чаще всего приезжают абитуриенты, входят Китай, Беларусь, Казахстан, Индия, Армения. Кстати, больше половины иногородних наших студентов (доля 57%) – женщины, а вот среди иностранцев подавляющее большинство мужчины (80%). К таким выводам пришли аналитики МТС.

Про студенческие предпочтения. Более половины молодых людей предпочитают жить в студенческом общежитии или снимать квартиру. Затраты на продукты для большинства студентов составляют около 3 000 рублей в неделю. Многие готовят самостоятельно, а в кафе питаются не чаще шести раз в месяц.

Не пропустите

Пара слов об источнике данных. Платформа GeoEffect. Это большой объем объективных обезличенных данных о численности и составе населения, миграциях, туристических потоках, нагрузке на инфраструктуру. Её возможностями пользуется 48 регионов России, включая Санкт-Петербург

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD