В Ленобласти и Петербурге более 1300 старшеклассников и студентов узнали о своих пенсионных правах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Пенсионная грамотность формирует у молодежи новую «пенсионную культуру»

В СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги кампании за три месяца прошлого года (октябрь, ноябрь, декабрь) по пенсионной, финансовой и социальной грамотности учащейся молодежи, прошедшей в октябре-декабре 2022 года.

Выяснилось, что в общей сложности более 1300 старшеклассников и студентов соседних регионов узнали про пенсионные коэффициенты, страховой стаж, электронную трудовую книжку и СНИЛС.

«Для молодого поколения теперь это не незнакомые термины, и во время обучения более 60 школьников смогли не только узнать об этом, но и понаблюдать за работой фонда изнутри, посетив клиентские службы города и области», – рассказали в пресс-службе.

Специалисты Отделения Социального Фонда России организовали и провели 39 уроков и лекций, на которых учащимся рассказали о том, как уже сегодня формируются их пенсионные права, для чего в пенсионной системе зарегистрирован каждый человек с самого рождения, и почему так важно доверить свои знания и умения, полученные в школе и вузе, достойному работодателю.

Не пропустите

Отметим, что уроки пенсионной грамотности для молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводятся уже больше десяти лет. Причём, как утверждают сотрудники СФР, интерес школьников и студентов к этому крепнет из года в год.

В СФР утверждают, что главная цель кампании по повышению пенсионной грамотности является формирование у молодежи новой «пенсионной культуры», основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя!». В 2023 году эта работа будет продолжена.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX