Талантливый мастер резьбы по дереву из Подпорожья завершил работу над образом писателя Николая Коняева

Фото: https://vk.com/svirberega

Скульптура будет установлена на малой родине писателя

Талантливый мастер резьбы по дереву и одновременно сотрудник лесозаготовительной компании «Мется Форест Подпорожье» Артём Степанов создаёт уникальные скульптуры из дерева. Только что он завершил работу над скульптурой писателя Николая Коняева. О том, что его работы – настоящее чудо, сообщается на портале «Свирские берега» в VK.

В комментарии над снимком сказано:

«На этот раз Артём создал из свирского древа образ нашего известного всей читающей России земляка, большого русского писателя Николая Коняева. Скульптура будет установлена на его малой родине, у незамерзающего даже в сильные холода истока Свири».

Земляки мастера замечают, что «вклад в память о певце родного края внесли и подпорожцы».

Не пропустите

Артём Степанов занимается любимым делом в свободное от работы время. В октябре прошлого года выставка его работ была открыта для всех желающих в стенах Подпорожской художественной школы.

Напомним, что писатель Николай Коняев – автор многих художественных и исторических повестей и рассказов родился в посёлке Вознесенье (Подпорожский район Ленобласти) в своё время окончил Литературный институт имени А. М. Горького.

С 1984 по 1986 год работал редактором на киностудии «Беларусьфильм» и в издательстве «Советский писатель». А с 1986 по 1988 год заведовал отделом прозы в журнале «Нева». В разное время входил в редакционные советы журналов «Молодая гвардия», «Роман-журнал XXI век» и газет «Русь державная», «Литературная Россия» и «Литературный Петербург».


Фото: https://vk.com/svirberega

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD