Выставка «Танец жизни»: Музейный комплекс в Разливе приглашает зарядиться творчеством и оптимизмом

Фото: https://vk.com/wall-160233752_2567

В экспозиции – работы, входящие в коллекцию Выставочного центра «Эрмитаж-Выборг»

Историко-культурный музейный комплекс в Разливе приглашает на выставку «Танец жизни». Откроется она в выставочном зале «Арт-Курорт» (Сестрорецк) 19 января, и продлится до 6 февраля. Как сообщает пресс-служба комплекса, вход свободный.

В экспозиции – художественные и скульптурные работы Елены Бичевиной, входящие в коллекцию Выставочного центра «Эрмитаж-Выборг», Творческого Союза Художников России (IFA) и в частные коллекции России и зарубежья.

Знатоки её творчества утверждают, что особенно ярким был для Елены 2020 год. Тогда её работы можно было увидеть в Союзе Художников Санкт-Петербурга, Концертном зале Мариинского театра, Выставочном Центре «Эрмитаж-Выборг» и библиотеке Алвара Аалто, где с большим успехом прошла выставка «Портрет на фоне пандемии».

Не пропустите
«Её живопись можно сравнить с музыкой: цвет, штрих, ритм, форте и пиано кистью – работы самых разных жанров объединяет музыка цвета, – утверждают музейщики. – Краски «звучат» и переплетаются в своеобразном танце. Пожалуй, самая крупная работа на выставке – «Танцующие Валькирии», где стихия танца воплощена в образе валькирий – воинственных дев скандинавской мифологии».

Автор выросла в семье художника, и в 90-е годы окончила художественно-графический факультет РГПУ им. А.И. Герцена. Сейчас она – член IFA, Творческого объединения «Полиреализм XXI века», иллюстратор, постоянный участник выставок в Союзе Художников Петербурга, IFA и Триеннале по мини-текстилю в Петропавловской крепости. Кроме того, Елена – театральный художник Мариинского театра.

Фото: https://vk.com/wall-160233752_2567

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz