Сложный моральный выбор: Сергей Перминов о выступлениях российских спортсменов под нейтральным флагом

Фото: Online47

Сенатор РФ прокомментировал результаты опроса Online47 и жесткий настрой большинства опрошенных

Международный олимпийский комитет в конце января призвал спортивные федерации рассмотреть возможность допуска российских спортсменов к участию в соревнованиях — в нейтральном статусе.

В ООН — с характерной оговоркой «Мы понимаем желание поддержать украинское олимпийское сообщество» — все же поддержали это обращение МОК.

При этом в России отношение к возможности возвращения наших спортсменов на международные соревнования сейчас и не под флагом Родины неоднозначное.

Так, при опросе читателей Online47 в социальных сетях большинство высказались против: вариант ответа «Категорически против: согласиться с таким решением сейчас — Родину предать» выбрали более 60% ответивших.

Но чуть более 32% проголосовали за вариант «Вполне за: пусть участвуют, все равно все будут знать, что они из России».

И уже совсем в меньшинстве - 4,5% ответили «Пусть решают, как хотят, а я болеть за них не буду».

А что по этому поводу думают в Совете Федерации РФ?

Сергей Перминов, сенатор РФ от Ленобласти, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, ответил Online47 так:

«Судьба человека не может быть «упакована» в прокрустово ложе трех возможных ответов. Стоит не забывать, какой это сложный путь и моральный выбор каждого спортсмена, отдающего все силы на высокие достижения. И вот — политизация, в которую втягиваются спортивные состязания... Судьба человека, его путь в логике выбора «быстрее, выше, сильнее…» — решение, которое базируется на ценностях, взращенных в семье, школе, обществе, силе личности и способности противостоять обстоятельствам мира политики, рвущего покров обыденности и привычности».

Отметим, результаты данного опроса Online47 в социальной сети ВКонтакте по результатам не совпал с ответами аудитории нашего Telegram-канала: здесь вариант «Вполне за: пусть участвуют, все равно все будут знать, что они из России» с перевесом в 3% выбрали большинство проголосовавших - 49%.

Спрашивал Online47

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX