Буду увольнять — так работать нельзя: Александр Дрозденко о бесконечном ремонте амбулатории в Терпилицах

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Местные жители остались без медицинской помощи из-за равнодушия местных властей

Вопрос с ремонтом амбулатории в Терпилицах Волосовского района, а также обеспечением медучреждения работниками и аптечным пунктом, взят под личный контроль губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Об этом стало известно сегодня, 6 февраля, в ходе прямой телефонной линии главы региона, на которую обратилась жительница деревни.

«На сегодняшний день медпункт отремонтировали, но только половину, то есть половина кабинетов осталась не отремонтированная. Январь закончился, у нас еще врача ни разу еще не было, хотя раньше два раза в месяц приезжал фельдшер. Медиков нет, медсестра уволилась. Мы просили аптеку, о ней даже речи не ведется. Сейчас наше медучреждение закрыто, в нем никого нет. Люди не могут ни лекарства выписать, ни анализы сдать, ни укол сделать. Нам всем нужно ехать в Волосово и стоять в очередях», — рассказала она.

Александр Дрозденко в ответ на услышанное возмутился и заявил, что все поручения относительно амбулатории были даны, а конкретные сроки — установлены.

«Это лишний раз говорит о том, как выполняют иногда поручения губернатора. У меня есть сведения, что главному врачу Волосовской межрайонной больницы, председателю комитета по здравоохранению было поручено организовать торговлю медикаменты через Терпилицкую амбулаторию. Сроки стоят, нарушены все, — добавил он. — Честно скажу, подниму бумаги, все, кто ответственный, минимум — это будет выговор и лишение премии, а максимум, если есть другие грешки, буду увольнять, потому что так работать нельзя».

Губернатор заверил, что в течение трех месяцев в медучреждении постараются завершить все ремонтные работы, а также открыть аптечный пункт, где несколько раз в неделю будут продаваться лекарства. Будет решаться и вопрос с обеспечением амбулатории медперсоналом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что губернатор Ленобласти оценил подход чиновников к работе отделения МФЦ в Терпилицах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8