"Интерфакс": Минфин отказался от идеи ввести 30% НДФЛ для нерезидентов на удаленке

Фото: pxhere.com

Свою первоначальную инициативу Минфин летом прошлого года объяснял стремлением "исключить практику неуплаты (оптимизации) НДФЛ"

Министерство финансов РФ отказалось от идеи менять правила налогообложения доходов покинувших страну россиян, которые утратили налоговое резидентство, но официально сотрудничают с отечественными работодателями в дистанционном формате.

"Интерфакс" пишет об этом со ссылкой на источник, знакомый с поправками в Налоговый кодекс. Сообщается, что текст поправок находится на стадии согласования в профильных ведомствах.

Не пропустите

Напомним, для резидентов и нерезидентов РФ действуют разные ставки НДФЛ. Так, вторым приходится платить налоги по ставке 30% со своих доходов. При этом утрата статуса налогового резидента автоматически влечет за собой утрату права на получение всех видов налоговых вычетов по НДФЛ.

"Минфин исключил из доработанного документа положение о том, что работодатель должен взимать НДФЛ с выплат сотрудникам, официально дистанционно работающим за границей", - говорится в публикации.

Напомним, с 1 января 2023 года в Ленобласти начал действовать единый налоговый счет. Процесс оплаты налогов стал намного проще, так как теперь ленинградцам не нужно заполнять большое количество платежных документов.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама