Качеством образования в школах Ленобласти удовлетворены 72,1% родителей

На областном родительском онлайн-собрании озвучены итоги социологического исследования

Социологические исследования позволяют определить уровень образования в регионе, и по итогам мониторинга-2022 более 70% родителей он удовлетворяет. Об этом председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Вероника Реброва сообщила сегодня, 9 февраля, в ходе ленинградского областного родительского онлайн-собрания.

«Онлайн-диалог, который сегодня ведём, позволяет слушать и слышать широкую общественность – людей, которым не безразлична тема образования, – отметила она, открывая собрание. – Степень доверия детей к родителям высока, и мы благодарны всем, кто задаёт нам вопросы, интересуется темами, связанными с образованием».

Исследование включает несколько показателей не только качество образования в учебных заведениях Ленобласти, но и качество медицинского обслуживания, питания и т.д.

«Чтобы система жила, надо знать болевые точки – совершенствовать работу, и каждый мониторинг даёт нам объективную картину, – пояснила Вероника Реброва. – Проводили исследования специалисты Института академии образования».

На собрании было отмечено, что особенно важна обратная связь – педагоги-ученики- родительские советы.

«Год от года увеличивается число родителей, которые удовлетворены качеством образования, и соответственно сокращается процент тех, кого оно не устраивает, – сообщила специалист комитета Людмила Михалюк (сектор управления качеством образования). – В целом уровень достаточно высокий: в школах – это 72,1%. При этом каждый район обладает своей спецификой. И, в любом случае, на основании мониторинга мы можем судить о проблемах, и уделяется повышенное внимание тем учреждениям, где они выявляются».
Не пропустите

Что касается качества питания, то,как признаёт председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти, есть проблемы, и комитет оперативно реагирует на каждую жалобу. В регионе действует проект «Школьное кафе». Основной ориентир – выбор меню.

Основная тема собрания – результаты социологического исследования по определению уровня удовлетворенности качеством образования в регионе. В центре внимания участников обсуждения актуальных на сегодняшний день вопросов также организация медицинского обслуживания и разработка программы «Совершенствование системы организации питания в образовательных организациях Ленобласти.

Кроме того, поднята и такая тема, как участие детей и молодёжи региона в общероссийском «Движении первых».

«Создано уже региональное отделение этой организации. Порядка 200 заявок поступило на создание первичных отделений», – уточнила Вероника Реброва. – Первое такое отделение – Выборгское».

Наставниками движения могут стать и родители, которые говорят с детьми на одном языке.

«Наши дети были на форуме движения в Москве, и сейчас продолжают делиться впечатлениями в соцсетях, – рассказала Реброва. – Видно, как они загорелись этой идеей по их ярким эмоциям».

Ранее Online47 сообщал, что победителем конкурса «Мои инновации в образовании» стала учитель из Тихвинского района Ленобласти Наталия Чечева. Она стала лучшей в номинации «Инновационные подходы в использовании цифровой образовательной среды».

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd