Сберечь и благоустроить: Александр Дрозденко уточнил будущее исторических поселений Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам разработки стратегии и конкретизировал тактику реновации

Сегодня, 10 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с участниками межведомственной рабочей группы стратегию реновации и сохранения исторических поселений и городов Ленинградской области.

А для того, чтобы стратегическая цель - сохранить их уникальный архитектурный облик, и при этом обеспечить современное благоустройство - была достигнута, Александр Дрозденко сформулировал конкретное предложение: ввести гранты на реставрацию и капремонт объектов культурного наследия.

Потому что без финансовых механизмов поддержки развития исторических поселений и малых городов на успешную работу в этом направлении рассчитывать не приходится.

А оптимизму способствует тот факт, что Ленобласть, как напомнил Александр Дрозденко, имеет опыт активного и эффективного участия в государственных программах, нацеленных на качественное изменение пространства для жизни в небольших городах и сельских поселениях.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD