В Генассамблее ООН 24 февраля обсудят резолюцию по России и Украине

Фото: pxhere.com

Соответствующий документ получили все страны — члены ООН, кроме России и Белоруссии

Дипломаты поддерживающих Украину стран распространили в Генеральной ассамблее ООН резолюцию, в которой говорится о необходимости как можно скорее урегулировать конфликт, утверждает Associated Press со ссылкой на осведомленные источники.

Документ называется "Принципы, лежащие в основе всеобъемлющего, справедливого и прочного мира на Украине". Его содержание повторяет требование предыдущей резолюции о "немедленном, полном и безоговорочном" выводе сил российской армии с территории бывшей советской республики.

Не пропустите

По предварительным данным, текст резолюции шире и менее детализирован, чем предложенная президентом Украины Владимиром Зеленским "формула мира".

Стоит также отметить, что документ получили все страны — члены ООН, кроме России и Белоруссии, еще в четверг, 9 февраля.

Напомним, Всемирная организация выступает за справедливое урегулирование украинского кризиса, однако происходящее сейчас не является движением в этом направлении. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz