Александр Дрозденко почтил память воинов-интернационалистов и участников локальных конфликтов в Тихвине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор также возложил цветы к мемориалу

Сегодня, 15 февраля, в Ленинградской области отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 34-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В честь этих памятных дат в Тихвине организовали торжественно-траурный митинг «Не ради славы и наград...».

Участие в мероприятии принял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов.

«Мы отмечаем всероссийский день памяти о воинах-участниках локальных конфликтов, исполняющих свой долг за пределами Отечества. Неслучайно было выбрано 15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, завершения десятилетней афганской войны, которая унесла жизнь более 14 500 советских солдат», — заявил Александр Дрозденко, выступая на митинге.
Не пропустите

Губернатор отметил, что эту войну оценивают по-разному: до сих пор между историками, обществом и непосредственными участниками военного конфликта продолжаются споры на эту тему. Однако важно понимать, что главная задача для советских и российских солдат — это отстаивание интересов страны и защита рубежей, как сейчас это происходит в Донбассе.

Напомним, памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов появился в Тихвине в 2017 году при поддержке губернатора Ленобласти. Мемориал призван отдать дань уважения мужеству и доблести погибших тихвинских солдат, которые до конца остались верны воинскому долгу и присяге.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX