В поселках под Тихвином появятся четыре блок-модульные котельные

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Их планируют построить в населенных пунктах Березовик-1, Сарка, Царицыно Озеро, Красава

В населенных пунктах недалеко от Тихвина появятся четыре новые блок-модульные котельные. О планах концессионера АО «Газпром Теплоэнерго» стало известно сегодня, 15 февраля, во время рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тихвинский район. Глава региона посетил современную газовую котельную, построенную по концессионному соглашению в 2016 году.

«Мы очень долго выходили на концессионное соглашение с «Газпромом», и, наконец, в конце декабря мы его подписали. В теплоэнергетическое хозяйство города Тихвин, соседних поселений будет вложено 6 миллиардов рублей под гарантию правительства Ленинградской области. Самое главное, что на стоимости тепла для жителей это никоим образом не скажется», - сообщил губернатор.

Известно, что блок-модульные котельные планируют построить в поселках Березовик-1, Сарка, Царицыно Озеро, Красава, а также установить газовый блок наружного размещения ТГУ в поселке Березовик-2.

Отметим, мощность котельной в Тихвине на сегодня позволяет обеспечить тепловой энергией практически весь жилой фонд и социальные объекты города. Природный газ используется как основное топливо.

Тепловая схема котельной выполнена для закрытой схемы теплоснабжения. Для этого по программе модернизации системы теплоснабжения города более 200 многоквартирных домов и почти 50 социальных объектов оборудованы автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами с погодным и почасовым регулированием с привлечением средств областного бюджета.

Ранее Online47 писал, что на Тихвинском вагоностроительном заводе Александру Дрозденко рассказали о работе под санкциями.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd