Команду Всеволожской больницы наградили за спасение беременной женщины с инсультом

Фото: Комитет по здравоохранению Ленобласти

Специалистам удалось сохранить сразу две жизни — матери и ее еще нерожденной малышки

Коллектив Всеволожской больницы получил награду в номинации «Команда спасения» на премии «Доктор Питер» за спасение будущей мамы с признаками инсульта и ее еще нерожденной малышки. Церемония награждения прошла 20 июня. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

История произошла в декабре прошлого года. Молодая женщина на 29-й неделе беременности была госпитализирована во Всеволожскую больницу с подозрением на инсульт.

Врачи не стали выбирать между жизнью матери и ребенка, делая все возможное, чтобы спасти обоих. Благодаря слаженной работе специалистов, все завершилось благополучно.

Для экстренного лечения пациентку перевели в ЛОКБ, где успешно удалили гематому. Затем ее вернули во Всеволожскую больницу, где более месяца наблюдали за состоянием и подбирали терапию.

В 35 недель, почти через месяц после инсульта, было проведено кесарево сечение. На свет появилась малышка весом более двух килограммов.

За спасение двух жизней были отмечены заведующая Всеволожским роддомом Юлия Коконина, заведующая отделением патологии беременности Лидия Кувшинова, врач анестезиолог-реаниматолог Ольга Захарова, врач реаниматолог-неонатолог Екатерина Квархаджелидзе, врачи-неврологи Ирина Гуляева и Мария Сумская.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники Госавтоинспекции помогли беременной женщине быстрее добраться до роддома в Петербурге.

Фото: Комитет по здравоохранению Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd