Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Фото: vk.com/ssmplo

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика

Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли. Когда они прибыли, у будущей мамы открылось кровотечение. Медики начали оказывать помощь и выяснили, что у пациентки гестационный сахарный диабет и артериальная гипертензия, осложняющие роды. Также были отеки на ногах. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Живот у роженицы был твердым и болезненным, давление — 160/100, несмотря на кровотечение. Подозревая преждевременную отслойку плаценты, медики работали по стандартам оказания помощи при данной патологии.

Женщину транспортировали в роддом Всеволожска, продолжая оказывать помощь, контролировать показатели, проводить инфузию. Кровотечение практически остановилось к моменту передачи пациентки врачам.

В медучреждении диагноз подтвердился, врачи успешно провели кесарево сечение. В результате на свет появился мальчик ростом 49 сантиметров и весом 2300 граммов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за май в Ленобласти родилось более тысячи малышей.

Фото: vk.com/ssmplo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz