Маринэ Тоноян обозначила основные задачи эконадзора Ленобласти на 2023 год

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе будут и дальше проводить профилактику нарушений природного законодательства, а также продолжат устранять незаконные свалки и внедрять новый функционал контроля перевозчиков отходов

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Ленобласти Маринэ Тоноян, занимавшая до 29 января должность главы комитета государственного экологического надзора, рассказала о достигнутых ведомством успехах и обозначила основные задачи на 2023 год.

«Если говорить о статистике 2021-2022 года, то за этот период провели 2221 контрольно-надзорное мероприятие. По их результатам было выявлено 2842 нарушения в сфере природоохранного законодательства и возбуждено 2488 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов достигла почти 131 миллиона рублей», — поделилась она.

По словам Маринэ Тоноян, в этом году эконадзор будет и дальше проводить в регионе профилактику нарушений природного законодательства в условиях сохранившегося моратория на осуществление контрольно-надзорных мероприятий со взаимодействием с хозяйствующими субъектами. Кроме того, комитет продолжит работать над устранением несанкционированных свалок, а также займется внедрением нового функционала системы контроля перевозчиков отходов.

Не пропустите

Наряду с этим в Ленобласти расширят программу мониторинга атмосферного воздуха. В прошлом году этой проблеме уделялось особое внимание, так как жители региона часто обращались по поводу наличия неприятного запаха в некоторых населенных пунктах, например, в Гатчине, Кудрово, Мурино, Киришах.

«Было организовано круглосуточное дежурство мобильных экологических постов, проведено почти 200 выездов, в лаборатории отобрано 2773 пробы и проведено 3370 исследований. На сегодняшний день в регионе существуют 10 стационарных постов мониторинга атмосферного воздуха, но с учетом важности и актуальности данного вопроса в сентябре 2022 года были дополнительно установлены автоматические посты в Мурино, Гатчине и Усть-Луге», — заявила Маринэ Тоноян.

Ранее Online47 сообщал, что ужесточенные штрафы помогли сократить число нарушителей природоохранного законодательства в Ленобласти в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf