Районы-лидеры «Рейтинга 47» в Ленобласти смогут получать субсидии на общественно значимые проекты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе подвели итоги "Рейтинга 47" за 2022 год.

В «Рейтинге 47», свидетельствующем об эффективности работы глав муниципалитетов, по итогам 2022 года, лидировал Сланцевский район. Кроме того, в ТОП-3 лучших вошли – Гатчинский и Киришский районы. Об этом на заседании правительства сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак.

В числе аутсайдеров же по итогам прошедшего года оказались Выборгский, Всеволожский и Волховский районы.

Как подчеркнул губернатор региона Александр Дрозденко, лидерство в «Рейтинге 47» должно приносить не только премии сотрудникам районных администраций, но и субсидии районным бюджетам на реализацию общественно-значимых проектов. При этом, глава Ленобласти добавил, что не стоит забывать и про зону ответственности.

«К сожалению, по нескольким показателям национальных проектов мы провалились, в том числе по тем показателям, которые напрямую зависят от нашей совместной деятельности. Я сам себя лишил годовой премии на 10%. Также мы третий год не выполняем такой показатель, как снижение потребления алкогольной продукции. Учитывая, что мы территория гостеприимства и входим в пятерку привлекательных в туристическом плане регионов, мы понимали, что показатель будет недостижим, но он не должен каждый год расти», - заявил Александр Дрозденко.

Отметим, что предметом оценки «Рейтинга 47» являются результаты деятельности глав администраций муниципальных районов и городского округа в таких сферах, как: управление и финансы, управление муниципальными земельными ресурсами и муниципальным имуществом, экономика, социальная сфера, безопасность, жилищно-коммунальное хозяйство, комфортная городская среда.

Не пропустите

Результаты «Рейтинга 47» комитет предоставляет на заседание правительства ежеквартально. Впервые оценка результативности деятельности глав администраций муниципальных образований и городского округа была дана по 47 показателям в 2018 году.

Сейчас рейтинг составляется точно также, как первый, по семи направлениям деятельности руководителей, но количество показателей достигло 63-х.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf