Почти 1,5 тысячи га мелиорированных земель Ленобласти вовлекли в сельхозоборот в 2022 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этом году запланировано вовлечь в сельскохозяйственный оборот за счет культуртехнических мелиоративных работ порядка 3,1 тысячи га.

Ленинградская область вовлекла в оборот 1,4 тысячи га мелиорированных земель за 2022 год, сообщил зампред правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Итоги мелиорации подвели в комитете Ленобласти по агропромышленному комплексу. Площадь гидромелиорирования в прошлом году выросла в 1,8 раза. Общая сумма финансирования увеличена на 46%, мелиоративные работы проводили 32 сельхозпредприятия.

Олег Малащенко напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу достижения среднегодовых темпов роста объемов производства продукции агропромышленного комплекса не менее 3%. Одним из способов выполнения поручения является ввод в оборот неиспользуемых земель.

В этом году запланировано вовлечь в сельскохозяйственный оборот за счет культуртехнических мелиоративных работ порядка 3,1 тысячи га. Также в 47 регионе проведут реконструкцию мелиоративных систем на площади 2,5 тысячи га.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти начался новый прием заявок по программе «Ленинградский гектар».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX