Сергей Перминов: Европейцы высадили себя на льдину, которая стремительно тает

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти прокомментировал новость о потенциальном 10-м пакете санкций ЕС и последствиях подобных «рестрикций»

Антироссийские санкции стали еще одним "звоночком", чтобы быть быстрее, эффективнее, перенастраивать свою логистику и осваивать новые рынки. Так заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» — сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов прокомментировал в эфире телеканала «Вместе-РФ» новость о потенциальном 10-м пакете санкций ЕС и последствиях подобных «рестрикций».

По мнению сенатора, "европейцы высадили себя на льдину, которая стремительно тает". По его словам, германские статистические ведомства вынуждены признавать только официальные потери от санкций на энергетическом рынке в 2022 году для экономики страны – это 100 млрд евро. А неофициальные данные подсказывают, что эту цифру надо умножить на четыре, добавил Сергей Перминов.

"Это только один маленький сегмент энергетический. А если вот так шаг за шагом брать непоставленную продукцию, потери, связанные с глобальными процессами ухода с российского рынка, и так далее, эти цепочки, то речь, думаю, уже в измерении 2022 года только для такой экономики как ФРГ может исчисляться совершенно другими цифрами», - сказал он.

Сенатор РФ от Ленобласти отметил, что Россия "с этими санкциями, судя по всему, надолго. Командная работа страны, которая сейчас происходит в вопросах перенастройки логистических потоков, поиска новых партнеров, освоения новых рынков, собственно, "это и есть наш ответ".

"Полагаю, вот именно с этим настроем, на этой нотке надо продолжать относиться к вводимым в отношении нас ограничениям. Полагаю, что это вызов и возможность одновременно. Европейцы высадили себя на льдину, которая стремительно тает", - заключил Сергей Перминов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Россия продолжает зарабатывать миллиарды на нефти, несмотря на санкции Евросоюза.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz