Социальный проект поддержки инвалидов-колясочников Петербурга и Ленобласти поддержит Фонд президентских грантов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Реализовать его предстоит межрегиональной Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров

Новый социальный проект «На коляске по жизни», адресованный маломобильным группам населения Петербурга и Ленобласти, стал победителем Фонда президентских грантов.

Как рассказали Online47 в межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров», реализовывать его предстоит Службе помощи маломобильным группам населения этой организации.

Цель проекта – оказывать психологическую, техническую, информационной, юридическую и социально-бытовую поддержку тем, кому трудно передвигаться. Ведь участники проекта – люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которым больше 18 лет, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Поздравляем! Замечательный и очень нужный проект», – пишут k.lb под постом на странице Ассоциации.
Не пропустите

За 25 лет работы эта организация создала необходимые ресурсы для перехода на новый качественный уровень оказания социальных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья и запуска единой некоммерческой Службы поддержки в двух регионах.

В 2016 году были объединены наиболее активные инвалиды-колясочники и создана «Общественная инспекция инвалидов «АВИП», контролирующая создание доступной среды.

В 2017-м – запущена Мастерская инвалидных колясок «МИК», которая занята ремонтом технических средств реабилитации. А в 2020-м была оборудована и запущена в работу Студия для онлайн трансляций, что позволило проводить консультации с участием психологов, юристов и других специалистов на широкую аудиторию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX