Жителям Ленобласти напомнили о правилах безопасности во время сжигания чучела в Масленицу

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий и строений

Уже в эти выходные в Ленинградской области широко отметят Масленицу. Гостей праздника ожидают не только блины, но и сжигание чучела. В связи с этим ленинградцам напомнили о соблюдении пожарной безопасности.

Как сообщили в региональном комитете правопорядка и безопасности, во время традиционного обряда стоит соблюдать несколько простых и важных правил. Так, место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий и строений, должно быть огорожено от людей. Важно, чтобы конструкция была установлена на устойчивой поверхности.

Поджигать чучело необходимо с подветренной стороны и с помощью факела. От легковоспламеняющейся жидкости (бензин, керосин) лучше отказаться. После гуляний стоит убедиться, что все остатки чучела потушены.

Также на празднике необходимо иметь при себе первичные средства пожаротушения. Опасно сжигать чучело при сильном ветре, в комитете призвали отказаться от обряда при ухудшении погоды.

«Телефон экстренных служб 112», - напомнили в комитете.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что масленицу широко отметят в Ленинградской области на предстоящих длинных выходных. Гостей ждут в усадьбе Демидовых в поселке Тайцы, а также усадьбе Марьино в деревне Андрианово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX