Итоги работы главного соцпроекта ФосАгро отмечены спортивной премией Правительства Ленинградской области

Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит»

Церемония награждения состоялась в региональном Правительстве при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Волхов», региональный оператор программы «Детям России – образование, здоровье и духовность», основанной компанией ФосАгро, стала обладателем спортивной премии Ленинградской области по итогам 2022 года. Активная общественная деятельность «дроздов» по вовлечению жителей 47 региона и Северной столицы в занятия физкультурой и спортом удостоена высшей награды в номинации «Социальный вклад в спорт».

Церемония награждения состоялась в региональном Правительстве при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Госдумы РФ Светланы Журовой, руководителей отраслевых комитетов Правительства Ленинградской области, известных областных спортсменов и тренеров.

Отметим, что впервые победители определялись голосованием в онлайн режиме. В нем могли принять участие все жители 47 региона. В список победителей вошли отличившиеся спортсмены, лучшие тренеры, сборная команда Ленинградской области по водному поло (девушки до 16 лет), Федерация художественной гимнастики Ленинградской области, легкоатлетический зимний марафон «Дорога жизни», в номинации «Комплекс ГТО - Путь к здоровью и успеху» отличились Сосновоборский городской округ, второе место разделили Подпорожский и Волховский районы.

Кстати, Волхов и Волховский район – в числе лидеров по уровню развитию спорта и физической культуры в регионе. Строятся спортивные объекты, проводятся городские и региональные соревнования. В том числе, при участии бизнеса, в частности, компании «ФосАгро». Благодаря программе ДРОЗД в Волхове спортом занимается каждый седьмой волховчанин школьного возраста – более 700 детей.

«Мы открываем секции, привлекаем лучших тренеров. Мы строим спортивные объекты, организуем свои турниры и творческие фестивали, поддерживаем участие наших юных спортсменов в турнирах регионального и федерального уровней. Мы стремимся воспитать интеллектуально и духовно развитых, здоровых, физически крепких молодых людей, патриотов своей Родины», – прокомментировал директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Василий Клиновицкий.

В Волхове ДРОЗД открылся в 2015 году по семи спортивным направлениям: мини-футбол, баскетбол, рукопашный бой, волейбол, гандбол, плавание и шахматы. Дрозды успешно выступают на соревнованиях международного, федерального и регионального уровней. Особые успехи показывает женская футбольная команда «Татьяна», которая известна далеко за пределами Ленинградской области. В 2022 году организация пошла еще дальше в развитии своих спортивных проектов – начала сотрудничать с ФК «Зенит». А в текущем – и с гандбольным клубом с берегов Невы.

«Мы хотим, чтобы наши дети были не просто здоровыми, образованными, но чтобы некоторые из наших мальчишек и девчонок пошли дальше в спорт высоких достижений, а для нас, для всей Ленинградской области, таким ориентиром, конечно же, являются известные профессиональные спортсмены и клубы. Поэтому мы подписали соглашения о сотрудничестве с футбольным и гандбольным клубами «Зенита», чтобы у ДРОЗДят было больше возможностей для развития. Мы не останавливаемся, продолжаем совершенствовать свои тренерские навыки, перенимаем опыт у лучших, делаем все для того, чтобы прививать детям спортивный дух и здоровый образ жизни», - сказал тренер по футболу, заместитель директора по развитию и спортивной подготовке АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди.

Организация развивает не только физический, но и интеллектуальный спорт. При ее поддержке и содействии компании «ФосАгро» в Волхове регулярно проходят шахматные турниры высокого уровня. Недавно в городе завершился региональный этап детского шахматного турнира «Белая ладья». Соревнования проходили в течение нескольких дней среди 18 сильнейших команд общеобразовательных учреждений Ленинградской области. Главной площадкой проведения турнира стал шахматный клуб «ДРОЗД» на базе школы №8.

«Белая ладья» является брендом шахмат, как, например, «Золотая шайба» или «Кожаный мяч». Она призвана популяризировать шахматы, ведь у нас в Ленинградской области очень много играющих школ, ребята из которых могут приехать сюда, в Волхов, и сразиться между собой, а ещё завести новые дружеские знакомства и повысить свой уровень», - отметил президент Федерации шахмат Ленинградкой области, главный судья регионального этапа фестиваля Сергей Масляков.

В свободное от игр время юные шахматисты побывали в Музейно-выставочном центре «Пятнадцатый элемент», Духовно-просветительском центре «Андреевский» и в Культурно-информационном центре имени А.С. Пушкина. Кроме того, шахматисты побывали на футбольном матче и развлеклись на дискотеке.

Программа «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД) – первый социальный проект ФосАгро. Она нацелена на развитие детско-юношеского спорта, творчества, дополнительного образования и патриотическое воспитание молодежи в городах присутствия компании. Сегодня более 7 тысяч детей и подростков в пяти городах страны бесплатно занимаются в спортивных секциях и творческих студиях ДРОЗДа. Ежегодно в спортивных турнирах и творческих фестивалях ДРОЗДа принимают участие более 50 тысяч человек.


Фото: пресс-служба ВФ АО «Апатит»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8