Без попкорна: предпремьерный показ фильма «Нюрнберг» заставил думать и чувствовать

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко важный фильм посмотрели корреспонденты Online47

Показ первого в мировом кинематографе игрового полнометражного фильма «Нюрнберг» состоялся в Санкт-Петербурге сегодня, 27 февраля, в киноцентре «Великан Парк».

Само название фильма отсылает к судебному процессу над уцелевшими главарями нацистской Германии, который проходил в Нюрнберге с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года: «Суд народов» вошел в историю как Нюрнбергский трибунал.

При этом фильм, который выходит в широкий прокат 2 марта, рассказывает и тонкую лирическую историю людей, прошедших через самые трагические испытания.

Сегодня в зрительном зале киноцентра встретились писатель и сценарист фильма «Нюрнберг» Александр Звягинцев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, зампред правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и прокурор 47-го региона Сергей Жуковский, другие серьезные и ответственные люди, которые в напряженном рабочем графике нашли время, чтобы посмотреть именно этот фильм.

Как отмечают наши корреспонденты, несмотря на приподнятое настроение перед началом фильма (которое всегда охватывает в кинотеатре, особенно, если не так часто там бываешь), во время просмотра никто в зале попокорн не ел и лимонадами не прохлаждался. Это делали зрители совсем другого кино, которое показывали тут же, в соседних залах.

«Нюрнберг» – фильм другой.

Хотя, как поделился впечатлениями Александр Дрозденко, кинолента держит зрителей в напряжении от начала и до самого конца и сочетает в себе и драму, и экшн, и историю – все, что присуще современному кино.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8